リハビリコース 9月 [西台クリニック健康倶楽部の料理教室]
「厚揚げの肉味噌かけ」 : 厚揚げはよくゆがいてから表面に焼き色をつけます。肉味噌は鶏ささ身のひき肉と唐辛子を炒め、なすと干し椎茸のみじん切りを加えて炒め、減塩味噌、干し椎茸の戻し汁、蜂蜜をたれを加えて煮ます。厚揚げにかけていただきます。温めた豆腐でもいいでしょう。
「ほうれん草のナムル」 : ほうれん草はゆでで3cmに切り、おろしにんにく、ごま油、すり白ごま、こしょうで調味します。
「春雨と青梗菜のスープ」 : 青梗菜とにんじんをごま油で炒め、しんなりしたら昆布出しを加え、煮立ったら春雨とこしょうを加えます。最後にしょうが汁を加えます。昆布出しは濃い目に取った方がいいです。
2013-09-21 20:48
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0