SSブログ

愛されcooking 11月③ [お料理のいろいろ]

2013 11月 しのはら様 001ワイン煮.jpg
2013 11月 しのはら様 002ke-ki.jpg

「豚肩ロースの白ワイン煮込み」 : 豚肩ロースの角切りをスープと白ワイン、ローズマリー、ロリエで煮込みます。にんにく、玉ねぎ、椎茸、マシュルーム、にんじんを炒めて煮込み鍋に加えて柔らかくなるまで煮て、塩、こしょうで調味します。寒い冬には煮込み料理がいいですね。

「海鮮サラダ」 : むき海老、帆立、いかそうめんを茹でて、わかめ、貝割れと混ぜます。酢、砂糖、醤油、酒、ごま油、こしょう、しょうがの千切りのドレッシングで和えます。おかずにもなります。

「CARROT CAKE」 : にんじんのすりおろしを入れたケーキです。大好きなケーキの一つです。


nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

お名前(必須)

寒さに負けないスタミナ料理ですね!
by お名前(必須) (2013-12-01 17:13) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

秋の伊勢旅行愛されcooking 12月 ① ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。