愛されcooking 11月③ [お料理のいろいろ]
「豚肩ロースの白ワイン煮込み」 : 豚肩ロースの角切りをスープと白ワイン、ローズマリー、ロリエで煮込みます。にんにく、玉ねぎ、椎茸、マシュルーム、にんじんを炒めて煮込み鍋に加えて柔らかくなるまで煮て、塩、こしょうで調味します。寒い冬には煮込み料理がいいですね。
「海鮮サラダ」 : むき海老、帆立、いかそうめんを茹でて、わかめ、貝割れと混ぜます。酢、砂糖、醤油、酒、ごま油、こしょう、しょうがの千切りのドレッシングで和えます。おかずにもなります。
「CARROT CAKE」 : にんじんのすりおろしを入れたケーキです。大好きなケーキの一つです。
2013-11-27 21:59
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
寒さに負けないスタミナ料理ですね!
by お名前(必須) (2013-12-01 17:13)