SSブログ

愛されcooking 12月 ① [お料理のいろいろ]

2013 12月 北西様 ①.jpg

「ミラノ風カツレツ」 : 豚ヒレ肉をたたいて薄くし塩、こしょう、小麦粉をつけます。卵に粉チーズを加えて混ぜ、肉に付け最後に細かくしたパン粉をつけます。多めのサラダ油でソテーし、火が通ったらバターを加えて香をつけます。レモンを添えます。

「帆立貝のチャウダー」 : 玉ねぎ、ベーコン、にんにく、米をオリーブオイルで炒め、次にセロリ、赤パプリカ、にんじんの角切りを入れて炒めます。トマト缶、スープ、白ワイン、サフランで野菜が柔らかくなるまで煮ます。帆立はさっと火を通し、器に盛って生クリームとパセリを飾ります。具だくさんのスープで朝などはこれだけで十分です。

「GUACAMOLE」 : アボカド、トマト、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁と共に混ぜます。皆が大好きなディップですね。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。