愛されcooking 12月 ① [お料理のいろいろ]
「ミラノ風カツレツ」 : 豚ヒレ肉をたたいて薄くし塩、こしょう、小麦粉をつけます。卵に粉チーズを加えて混ぜ、肉に付け最後に細かくしたパン粉をつけます。多めのサラダ油でソテーし、火が通ったらバターを加えて香をつけます。レモンを添えます。
「帆立貝のチャウダー」 : 玉ねぎ、ベーコン、にんにく、米をオリーブオイルで炒め、次にセロリ、赤パプリカ、にんじんの角切りを入れて炒めます。トマト缶、スープ、白ワイン、サフランで野菜が柔らかくなるまで煮ます。帆立はさっと火を通し、器に盛って生クリームとパセリを飾ります。具だくさんのスープで朝などはこれだけで十分です。
「GUACAMOLE」 : アボカド、トマト、玉ねぎ、にんにくをオリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁と共に混ぜます。皆が大好きなディップですね。
2013-12-17 21:50
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0