健康維持コース 1月 [西台クリニック健康倶楽部の料理教室]
「鶏のワイン煮」 : 鶏もも肉1枚を4つに切り、塩、こしょうし小麦粉をつけてフライパンで焼きます。まわりがこんがりしたら、トマトジュース、ワイン、スープの素、マシュルームを加えて煮込みます。簡単だけどみんな大好きです。
「イタリアンサラダ」 : 野菜はサニーレタス、アスパラ、いんげん、セロリです。帆立貝、えび、いか、たこなどの海鮮も用意します。ドレッシングはオリーブオイル、ワインビネガー、砂糖、塩、からし、おろしにんにくを混ぜます。海鮮はドレッシングを少しかけておきます。器にサニーレタスをちぎって入れ、いんげん、アスパラ、セロリを飾り、海鮮を上にのせます。千切りの大葉と白ゴマを飾りいただく時にドレッシングをまぜます。
「りんご寒」 : りんごを水と砂糖で柔らかく煮てフードプロセッサーにかけます。寒天を煮た水に砂糖、レモン汁、りんごをまぜて流し箱に入れ、冷やし固めます。
2014-01-18 15:14
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はじめまして。サリと申します! 素敵なレシピ、料理苦手の私ですが、色々レシピを参考にさせて頂きます⭐️ どうかお身体を大切に、今後もご活躍下さい。心から応援しております。
by サリ⭐️ (2015-01-04 18:22)