SSブログ

愛されcooking 9月 ① [お料理のいろいろ]

2013 9月 北西様 りえちゃん 001北西様.jpg

「殻付えびのチリソース」 : エビチリですが、殻付えびは茹でます。ソースはケチャップを使わずスイートチリソースを使います。最後に溶き卵を回しかけます。

「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」 : ゴーヤと豚肉を炒め、味噌、砂糖、酒のたれで炒め合わせます。いつものゴーヤチャンプルだけでなく、味噌味もいかがですか。

「なすとニラの冷菜」 : なすは四つ割りにし、揚げます。ニラは茹で、なすとニラを皿に盛ります。上から帆立の缶詰のほぐしたものを飾ります。ドレッシングは醤油、酢、砂糖、帆立缶汁、ごま油、ラー油を混ぜ、長ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りを加え、冷菜にかけます。おかずにもなります。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。