愛されcooking 9月 ① [お料理のいろいろ]
「殻付えびのチリソース」 : エビチリですが、殻付えびは茹でます。ソースはケチャップを使わずスイートチリソースを使います。最後に溶き卵を回しかけます。
「ゴーヤと豚肉の味噌炒め」 : ゴーヤと豚肉を炒め、味噌、砂糖、酒のたれで炒め合わせます。いつものゴーヤチャンプルだけでなく、味噌味もいかがですか。
「なすとニラの冷菜」 : なすは四つ割りにし、揚げます。ニラは茹で、なすとニラを皿に盛ります。上から帆立の缶詰のほぐしたものを飾ります。ドレッシングは醤油、酢、砂糖、帆立缶汁、ごま油、ラー油を混ぜ、長ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りを加え、冷菜にかけます。おかずにもなります。
2013-09-19 14:58
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0