愛されcooking 7月 ① [お料理のいろいろ]
「豚肉の梅肉甘酢和え」 : 豚肩ロースは下味をつけて片栗粉をまぶして揚げます。甘酢に梅肉のたたいたものを加えて揚げた豚肉を和えます。ご飯のおかずにもお酒のつまみにもピッタリです。
「牛シャブサラダ中華風」 : ドレッシングは胡麻風味で長ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りがたっぷり入っています。豆板醤も入っているのでちょっぴり辛味があり夏向きですね。牛肉をしゃぶしゃぶする時に、水溶き片栗粉を肉にまぶして熱湯にいれると、肉の舌触りがいいですよ。
「あんかけ茶碗蒸し」 : 卵にスープと牛乳(生クリーム)を加えて蒸します。あんはスープにえのき、蟹かま、帆立をを入れて火を通し、とろみをつけて茶碗蒸しにかけます。
2013-07-25 14:03
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