SSブログ

愛されcooking 7月 ① [お料理のいろいろ]

2013 7月 篠原様 0013品.jpg

「豚肉の梅肉甘酢和え」 : 豚肩ロースは下味をつけて片栗粉をまぶして揚げます。甘酢に梅肉のたたいたものを加えて揚げた豚肉を和えます。ご飯のおかずにもお酒のつまみにもピッタリです。

「牛シャブサラダ中華風」 : ドレッシングは胡麻風味で長ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りがたっぷり入っています。豆板醤も入っているのでちょっぴり辛味があり夏向きですね。牛肉をしゃぶしゃぶする時に、水溶き片栗粉を肉にまぶして熱湯にいれると、肉の舌触りがいいですよ。

「あんかけ茶碗蒸し」 : 卵にスープと牛乳(生クリーム)を加えて蒸します。あんはスープにえのき、蟹かま、帆立をを入れて火を通し、とろみをつけて茶碗蒸しにかけます。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。