SSブログ

リハビリコース 11月  [西台クリニック健康倶楽部の料理教室]

2013 11月 リハビリコース リハビリ.jpg

「ひじき寿司」 : 玄米ご飯に酢をまぜます。にんじんの千切り、ひじき、油揚げの千切りをごま油で炒め、減塩醤油、蜂蜜、水で汁気がなくなるまで煮ます。蓮根はいちょう切りにし酢と水で煮ます。玄米酢飯ににんじん、ひじき、油揚げ、蓮根、白ごまを混ぜ、きゅうりの千切りを飾ります。玄米のお寿司も美味しいですよ。

「豆腐とわかめの卵蒸し」 : 木綿豆腐を手でちぎり、茹でます。卵に出し汁と酒を加えて豆腐と混ぜ、にんじんの千切り、わかめを合わせて器に入れて蒸します。寒い時には体が温かくなります。

「かぶの酢の物」 : かぶは四つ割りにして薄くいちょう切りにし、かぶの葉は細かく切ってさっと茹でます。酢と蜂蜜でかぶと葉を和え、鰹節も混ぜます。器に盛り柚子の皮の千切りを飾ります。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

愛されcooking 11月②健康維持コース ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。