リハビリコース 11月 [西台クリニック健康倶楽部の料理教室]
「ひじき寿司」 : 玄米ご飯に酢をまぜます。にんじんの千切り、ひじき、油揚げの千切りをごま油で炒め、減塩醤油、蜂蜜、水で汁気がなくなるまで煮ます。蓮根はいちょう切りにし酢と水で煮ます。玄米酢飯ににんじん、ひじき、油揚げ、蓮根、白ごまを混ぜ、きゅうりの千切りを飾ります。玄米のお寿司も美味しいですよ。
「豆腐とわかめの卵蒸し」 : 木綿豆腐を手でちぎり、茹でます。卵に出し汁と酒を加えて豆腐と混ぜ、にんじんの千切り、わかめを合わせて器に入れて蒸します。寒い時には体が温かくなります。
「かぶの酢の物」 : かぶは四つ割りにして薄くいちょう切りにし、かぶの葉は細かく切ってさっと茹でます。酢と蜂蜜でかぶと葉を和え、鰹節も混ぜます。器に盛り柚子の皮の千切りを飾ります。
2013-11-13 15:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0