愛されcooking 10月 ③ [お料理のいろいろ]
「鶏もも肉の蜂蜜焼き」 : 蜂蜜、甜面醤、練りごま、オイスターソース、塩、醤油、五香粉を混ぜたたれに鶏もも肉を40分位漬けて焼くだけ。野菜と一緒に召し上がって下さい。
「なすとしし唐の南蛮漬け」 : 漬け汁は長ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りに醤油、酒、酢、砂糖、ごま油、豆板醤、山椒粒を混ぜ合わせます。4つ割のなすとしし唐を素揚げにして、熱いうちに漬け汁に漬け込みます。ご飯にぴったり。
「りんごのゼリー」 : りんごは少し皮をつけて薄切りにし、砂糖で煮てレモン汁を加えます。水に粉寒天を入れて火にかけ砂糖とワインを加えます。りんごを加えて器に入れ冷やし固めます。寒天はすぐ固まるので作りやすいです。
2013-10-23 20:28
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0