SSブログ

愛されcooking 10月 ③ [お料理のいろいろ]

2013 10月 篠原様 ①.jpg

「鶏もも肉の蜂蜜焼き」 : 蜂蜜、甜面醤、練りごま、オイスターソース、塩、醤油、五香粉を混ぜたたれに鶏もも肉を40分位漬けて焼くだけ。野菜と一緒に召し上がって下さい。

「なすとしし唐の南蛮漬け」 : 漬け汁は長ネギ、しょうが、にんにくのみじん切りに醤油、酒、酢、砂糖、ごま油、豆板醤、山椒粒を混ぜ合わせます。4つ割のなすとしし唐を素揚げにして、熱いうちに漬け汁に漬け込みます。ご飯にぴったり。

「りんごのゼリー」 : りんごは少し皮をつけて薄切りにし、砂糖で煮てレモン汁を加えます。水に粉寒天を入れて火にかけ砂糖とワインを加えます。りんごを加えて器に入れ冷やし固めます。寒天はすぐ固まるので作りやすいです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。