愛されcooking 8月 ① [お料理のいろいろ]
「焼売」 : 皆が大好きな焼売です。豚ひき肉、玉ねぎ、長ネギ、干し貝柱と醤油、酒、塩、砂糖、ごま油、こしょう、干し貝柱の戻し汁、片栗粉をよく混ぜ、シュウマイの皮で包みます。蒸したらできあがりです。
「手羽先のチューリップしんびき粉揚げ」 : 手羽先をチューリップに作り、酒、醤油、ごま油、塩、にんにくで下味をつけ、しんびき粉をつけて揚げます。皆が集まる時にピッタリ!
「きゅうりの花切り甘酢漬け」 : きゅうりを花切りにして塩を振りしんなりさせ、よく絞ってしょうがの千切りと一緒に甘酢に漬けます。サラダ油とごま油をフライパンで熱しきゅうりにかけて冷やし、薄切りトマトと共に盛ります。いくらでも食べられます。
2013-08-02 22:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0