SSブログ

愛されcooking 8月 ① [お料理のいろいろ]

2013 8月 多田様 002 3品.jpg

「焼売」 : 皆が大好きな焼売です。豚ひき肉、玉ねぎ、長ネギ、干し貝柱と醤油、酒、塩、砂糖、ごま油、こしょう、干し貝柱の戻し汁、片栗粉をよく混ぜ、シュウマイの皮で包みます。蒸したらできあがりです。

「手羽先のチューリップしんびき粉揚げ」 : 手羽先をチューリップに作り、酒、醤油、ごま油、塩、にんにくで下味をつけ、しんびき粉をつけて揚げます。皆が集まる時にピッタリ!

「きゅうりの花切り甘酢漬け」 : きゅうりを花切りにして塩を振りしんなりさせ、よく絞ってしょうがの千切りと一緒に甘酢に漬けます。サラダ油とごま油をフライパンで熱しきゅうりにかけて冷やし、薄切りトマトと共に盛ります。いくらでも食べられます。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

愛されcooking 7月 ②CRUISING ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。