愛されcooking 6月③ [お料理のいろいろ]
今日はお家で誰も飲む人がいないと言って「」ヴィンテージのドンペリ」を持って来て下さった生徒さんがいらっしゃいました。ドンペリでランチです。
「茄子のはさみ揚げ」 : 茄子を8mm位の輪切りにし真ん中に切れ目をいれます。そこに下味をつけた豚のひき肉をはさんで、天ぷら粉で揚げます。甘酢あんをつけていただきます。きりなく食べれます。
「蟹と卵白の炒め物」 : 卵白に牛乳、ハム、マシュルーム、コーンを入れて多めの油で炒め、蟹を加えます。器に盛り今日は熱い油で揚げるえびせんを周りに飾りました。
「棒棒鶏(バンバンジー)」 : 皆様よくご存知のバンバンジーです。鶏はゆでます。茹で汁はスープにします。きゅうり、こんにゃくの薄切りと鶏を皿に盛ります。バンバンジーソースは芝麻醤、醤油、砂糖、酢、ラー油、ごま油、しょうが、長ネギのみじん切りを合わせます。サラダにソースを添えて下さい。年代を問わず好きなメニューです。
2013-06-29 16:02
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