SSブログ

愛されcooking 10月 ① [お料理のいろいろ]

2013 10月 多田様チキン、サラダ.jpg

 

 

 

 

 

 

2013 10月 多田様 001ゼリー.jpg

「チ

 

 

 

 

 

 

キンゴーレム」 : 鍋に一口大に切った鶏肉とトマトケチャップ、醤油、ウスターソース、酢、カレー粉、ワイン、塩、こしょう、サラダ油、水の調味料を全部入れて煮るだけです。マレーシア料理でカレーとは全く違います。好評です。

「大根サラダのたらこドレッシング」 : 大根の千切り、ラディッシュ、クレソンをサラダボールに盛り付けます。ドレッシングはたらこ、レモン汁、サラダオイル、薄口醤油、こしょうを混ぜ合わせます。このドレッシングだと野菜がたくさん食べられます。

「にんじんゼリー」 : にんじんと水をミキサーにかけ、汁を漉して絞り、水とオレンジジュース、砂糖、レモン汁を合わせてゼラチンで冷やし固めます。色もきれいで美味しいゼリーです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。