愛されcooking 10月 ① [お料理のいろいろ]
「チ
キンゴーレム」 : 鍋に一口大に切った鶏肉とトマトケチャップ、醤油、ウスターソース、酢、カレー粉、ワイン、塩、こしょう、サラダ油、水の調味料を全部入れて煮るだけです。マレーシア料理でカレーとは全く違います。好評です。
「大根サラダのたらこドレッシング」 : 大根の千切り、ラディッシュ、クレソンをサラダボールに盛り付けます。ドレッシングはたらこ、レモン汁、サラダオイル、薄口醤油、こしょうを混ぜ合わせます。このドレッシングだと野菜がたくさん食べられます。
「にんじんゼリー」 : にんじんと水をミキサーにかけ、汁を漉して絞り、水とオレンジジュース、砂糖、レモン汁を合わせてゼラチンで冷やし固めます。色もきれいで美味しいゼリーです。
2013-10-10 19:28
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0