愛されcooking 6月 ① [お料理のいろいろ]
「海の幸のラグー」 : ラグーソースというのは食材を細かく切り、それを煮込んで作るソースです。ミートソースもラグーソースです。今回は海老、帆立、いか、あさりを細かく切ってトマトソース、白ワインなどで煮込みます。パスタはフェデリーニを使いました。海の幸の香りがおいしいパスタです。
「ソーセージとグリンピースの煮込み」 : 今が美味しいグリンピースと玉ねぎのみじん切り、ブーケガルニ、粒入りマスタードと一緒にソーセージを煮込みます。ソーセージもご馳走になります。
「胡桃とゴルゴンゾーラチーズ入りサラダ」 : レタス、ルッコラ、玉ねぎ、セロリにゴルゴンゾーラチーズをフレンチドレッシングで和え、粗みじんの胡桃を飾ります。ゴルゴンゾーラがよく合いますが、苦手な方はお好きなチーズでどうぞ。
2013-06-15 13:37
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0