SSブログ

愛されcooking 6月 ① [お料理のいろいろ]

2013 6月 北西様①.jpg

「海の幸のラグー」 : ラグーソースというのは食材を細かく切り、それを煮込んで作るソースです。ミートソースもラグーソースです。今回は海老、帆立、いか、あさりを細かく切ってトマトソース、白ワインなどで煮込みます。パスタはフェデリーニを使いました。海の幸の香りがおいしいパスタです。

「ソーセージとグリンピースの煮込み」 : 今が美味しいグリンピースと玉ねぎのみじん切り、ブーケガルニ、粒入りマスタードと一緒にソーセージを煮込みます。ソーセージもご馳走になります。

「胡桃とゴルゴンゾーラチーズ入りサラダ」 : レタス、ルッコラ、玉ねぎ、セロリにゴルゴンゾーラチーズをフレンチドレッシングで和え、粗みじんの胡桃を飾ります。ゴルゴンゾーラがよく合いますが、苦手な方はお好きなチーズでどうぞ。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

DC English Schoolリハビリコース 6月 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。