リハビリコース 1月 [西台クリニック健康倶楽部の料理教室]
[ブロッコリーとエビの五宝菜」「ほうれん草と豆もやしのナムル」「さつまいものレモン煮」をつくりました。
「ブロッコリーとエビの五宝菜」 : 今回はエビを使いましたが、いかや帆立貝、白身魚などに変えたり、野菜も季節のものにしたりすれば、同じ調味料でも味が変わってきます。そうやってレシピを増やして下さい。
[ほうれん草と豆もやしのナムル」 : 刻み昆布も入れて胡麻風味のたれで和えます。昆布を入れることによって風味が増して薄味でも十分おいしくいただけます。
「さつまいものレモン煮」 : さつまいもをレモンと蜂蜜で柔らかく煮ます。おやつにも頂きたいくらいおいしいです。
2011-01-27 17:11
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0