SSブログ

リハビリコース  1月 [西台クリニック健康倶楽部の料理教室]

[ブロッコリーとエビの五宝菜」「ほうれん草と豆もやしのナムル」「さつまいものレモン煮」をつくりました。

2011 1 24 西台(維持 リハビリ) 006 3品.jpg

2011 1 24 西台(維持 リハビリ) 009 五宝菜.jpg

「ブロッコリーとエビの五宝菜」 : 今回はエビを使いましたが、いかや帆立貝、白身魚などに変えたり、野菜も季節のものにしたりすれば、同じ調味料でも味が変わってきます。そうやってレシピを増やして下さい。

 

 

 

2011 1 24 西台(維持 リハビリ) 011 ナムル.jpg[ほうれん草と豆もやしのナムル」 : 刻み昆布も入れて胡麻風味のたれで和えます。昆布を入れることによって風味が増して薄味でも十分おいしくいただけます。

 

 

 

 

2011 1 24 西台(維持 リハビリ) 007 さつまいも.jpg「さつまいものレモン煮」 : さつまいもをレモンと蜂蜜で柔らかく煮ます。おやつにも頂きたいくらいおいしいです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。