SSブログ

健康維持コース 1月 [西台クリニック健康倶楽部の料理教室]

今月のメニューは「鶏のワイン煮」「イタリアンサラダ」「りんご寒」です。

2011 1 24 西台(維持 リハビリ) 001 鶏のワイン煮.jpg「鶏のワイン煮」は鶏肉の皮と脂をしっかり取り、筋も取ると小さいお子様やお年寄りにも柔らかくいただけます。ワインとトマトジュースで煮込みます。

 

 

 

 

2011 1 24 西台(維持 リハビリ) 005 イタリアンサラダ.jpg「イタリアンサラダ」は帆立貝、エビ、いか、たこ等の海鮮を野菜の上の飾ります。野菜はサニーレタス、セロリ、いんげん、グリーンアスパラ、大葉を使いました。ドレッシングはオリーブオイルとワインビネガーにからしとおろしにんにくを入れます。ちょっとピリッとして海鮮に良く合います。

 

 

2011 1 24 西台(維持 リハビリ) 002 りんご寒.jpg「りんご寒」は紅玉を柔らかく煮てフードプロセサーにかけ、水とレモン汁と合わせて寒天で固めます。ピンクの色がきれいに出てさっぱりしたデザートです。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

愛されcooking 1月気持ちい~い 整体 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。