健康維持コース 1月 [西台クリニック健康倶楽部の料理教室]
今月のメニューは「鶏のワイン煮」「イタリアンサラダ」「りんご寒」です。
「鶏のワイン煮」は鶏肉の皮と脂をしっかり取り、筋も取ると小さいお子様やお年寄りにも柔らかくいただけます。ワインとトマトジュースで煮込みます。
「イタリアンサラダ」は帆立貝、エビ、いか、たこ等の海鮮を野菜の上の飾ります。野菜はサニーレタス、セロリ、いんげん、グリーンアスパラ、大葉を使いました。ドレッシングはオリーブオイルとワインビネガーにからしとおろしにんにくを入れます。ちょっとピリッとして海鮮に良く合います。
「りんご寒」は紅玉を柔らかく煮てフードプロセサーにかけ、水とレモン汁と合わせて寒天で固めます。ピンクの色がきれいに出てさっぱりしたデザートです。
2011-01-26 19:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0