リハビリコース [西台クリニック健康倶楽部の料理教室]
「鮭のハーブ焼き」 : 鮭に生ミントの葉とこしょうをまぶし、白ワインと水、オリーブオイルで蒸し焼きにします。途中で椎茸、エリンギ、舞茸、玉ねぎの薄切りを加えてふたをして蒸し焼きにします。火が通ったら皿に盛り付け、レモンのくし型を添えます。きのこをいっぱい食べましょう。
「いんげんのカレードレッシング」 : いんげんはゆでて縦半分に切ります。玉ねぎのみじん切り、オリーブオイル、酢、カレー粉でドレッシングを作り、いんげんにかけます。
「野菜豆乳スープ」 : 昆布出しでにんじん、玉ねぎ、キャベツの1cm角に切ったものを煮ます。柔らかくなったら豆乳を加えて温め、こしょうで調味します。野菜はなんでも結構です。
2014-02-20 14:02
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0